Veranstaltungen in Nierstein

Nach dem Fest ist normalerweise vor dem Fest – Durch Corona ist auch dieses Jahr aber alles anders …

Feste in Nierstein: Feiern wie bei Freunden!

Corona bestimmt auch im Jahr 2021 immer noch unser Leben, was zur Folge hatte, dass die im ersten Halbjahr 2021 geplanten Veranstaltungen des Niersteiner Verkehrsvereins leider abgesagt werden mussten, so

• das neu geplante Niersteiner Winterfest,
    am 8. und 9. Januar 2021
    fiel wegen Corona aus!
  • die Krönung der neuen Niersteiner Weinkönigin
    im März 2021
    fiel wegen Corona aus!
  • der Weinstand Wein am Rhein
    von April bis Oktober am südlichem Rheinufer Nierstein
  • die Schlender-Weinprobe
    am 3. Juli 2021
  • die Qualitäts-Weinprobe zum Auftakt des Niersteiner Winzerfestes
    am 5. August 2021
  • das berühmte Niersteiner Winzerfest
    normalerweise am 1. Wochenende im August jeden Jahres,
    dieses Jahr etwas anders mit zwei STATT(Winzer)FEST-Konzerten im Park
    am 6. August 2021 mit TSCHAU Johnny!

am 7. August 2021 mit Online Acoustic Lounge

• die Tage der offenen Winzerhöfe
    am 2. Wochenende im September jeden Jahres
    am 11. und 12. September 2021

Trotz Pandemie und den damit verbundenen Vorgaben blickt das Vorstandsgremium des Verkehrsvereins optimistisch in die Zukunft und arbeitet an Konzepten, die auch in Corona-Zeiten umgesetzt werden können. Eine vorschnelle Absage aller Termine steht für den Verkehrsverein Nierstein nicht zur Debatte. Wir wollen vielmehr ein Zeichen setzen, dass wir für die Umsetzbarkeit unserer weinkulturellen Veranstaltungen in angepasster Form kämpfen werden.

Die Öffnung des Weinstands „Wein am Rhein“ am südlichen Niersteiner Rheinufer ist mit den entsprechenden Hygienevorschriften für den Zeitraum von Mai bis Oktober vorgesehen. Die genauen Termine bzw. Öffnungszeiten richten sich nach den dann aktuellen Vorgaben.

Die Weinpräsentation am Roten Hang im Juni wird ebenso aufden Prüfstand gestellt und soll laut Konstantin Guntrum, dem Vorsitzenden von "Wein vom Roten Hang e.V.", in verkleinerter Form stattfinden.

Für das Niersteiner Winzerfest mit der Großen Weinprobe sowie die Tage der offenen Winzerhöfe entwickelt der Vorstand des Verkehrsvereins momentan Corona-taugliche Konzepte. Gerade das Winzerfest wird in einer komplett anderen, reduzierten Form stattfinden; dabei stimmt sich der Verkehrsverein auch mit der Stadtverwaltung ab.  Bei der möglichen Umsetzung kommt es auf die dann aktuellen Vorgaben an.

Da wir schon seit über einem Jahr gewohnt sind, dass sich Situationen schlagartig ändern können, werden wir unsere Mitglieder und alle Freunde der hiesigen Weinkultur weiterhin auf dem Laufenden halten – in der Hoffnung, dass wir uns spätestens beim Winzerfest wiedersehen können.

Der Vorstand des Verkehrsverein Nierstein